Превратности финансового пожаротушения, или поздно пить боржоми…

Однажды Лукашенко сказал фразу, которая со временем стала крылатой: «не успели взяться за яйца, как масло пропало». На сегодняшний день в Украине происходит аналогичный процесс: правительство разрывается между многочисленными вызовами и не знает, за что хвататься, за яйца или за что другое. Главная проблема тут – отсутствие стратегического мышления и сиюминутный характер принятия решений.

От представителей Минфина и НБУ можно услышать заявления в стиле: «нам не до стратегических планов, нам нужно тушить пожары, и делать это максимально быстро». Пожаров, действительно, хватает:

  • Поедающая бюджетные средства военная операция плюс угроза оккупации значительной части территорий.
  • Бюджетная катастрофа: уровень госдолга до конца года может перевалить за 70% ВВП, в то время как сам ВВП может съежиться на 10%.
  • Экономическая катастрофа. Инфляция бьет все рекорды: тарелка борща для простого украинца подорожала почти на 75% с начала года, в то время как зарплаты упали на 10%.
  • Энергетическая катастрофа. «Газовая война» с Россией может привести к отсутствию необходимого количества природного газа, как результат – перебоям с отоплением и проблемами с промышленностью, работающей на углеводородных энергоносителях.
  • Валютная катастрофа. Гривна демонстрирует нестабильность, а многие нечестные игроки этим пользуются, напоминая старый пошлый анекдот о Винни-Пухе и Пятачке. Курс доллара растет, несмотря на попытки НБУ потушить этот пожар.
  • Коррупционная катастрофа. Несмотря на то, что клан Януковича отстранили от власти, коррупционные схемы продолжают работать, принося доход другим людям.
  • Реформы на словах. Несмотря на активные заявления о реформировании и модернизации Украинской экономики, на практике все процессы замедленны, словно кто-то включил режим slo-mo.

Из-за того, что проблем очень много, правительство не ведет стратегическую работу по модернизации всей страны, а кидается от одного пожара к другому, в результате до конца не туша ни один из них. В то же время о развитии и прогрессе говорить не приходится. Но даже в таких сложных условиях, когда, казалось бы, земля уходит из-под ног, вполне возможно действовать осмысленно.

Стратегический план по урегулированию ситуации в Украине

Если в двух словах описать последовательность действий, можно сказать следующее. Проведем небольшую военную метафору, в силу актуальности данной тематики. Почему украинские войска постоянно попадают в котлы? Потому что, вместо того, чтобы четко обозначить линию фронта и оборонять тылы, руководство АТО устраивает показательные рейды, захватывая населенные пункты. В результате получается алгоритм: рейд – захват позиции – окружение. Если бы была выстроена четкая линия фронта, подобного бы не произошло.

Аналогично нужно действовать и по стране в целом. Нужно четко определить линию фронта, а также обозначить мероприятия, которые необходимо проводить в качестве первоочередных мер. Вместо разброса ресурсов по разным направлениям, необходимо выделить ключевые задачи. Какие задачи это могут быть? Предположим:

  1. Упорядочить фронт на Донбассе. Необходимо перегруппировать силы, распределить их таким образом, чтобы организовать фронт. Самое главное – необходимо рассматривать территорию, подконтрольную террористам, частью территории России, так как войска этой страны де-факто воюют с Украиной.
  2. Упорядочить и сделать ориентированным на удобство граждан все государственные институции. Причина коррупции кроется в сложности процедур и туманности законов. Необходимо реформировать механизмы взаимодействия государства и человека таким образом, чтобы государство не было слишком навязчивым, проблематичным и дорогостоящим. Ориентироваться следует как минимум на рейтинг DoingBusiness и критерии, указанные в нем.
  3. Упорядочить государственную власть. В первую очередь необходимо решить проблему антигосударственной коррупционной деятельности. Для этого следует ужесточить меры пресечения подобных преступлений, вплоть до введения смертной казни.
  4. Упорядочить обязательства, которые государство берет на себя. Необходимо отменить большую часть льгот и социальных выплат, отказаться от бесплатного предоставления услуг населению, если государство не может себе позволить оказывать эти услуги безопасно для экономического равновесия.
  5. Упорядочить энергетическую сферу. Необходимо разобраться с коррупционным клубком змей под названием НАК «Нафтогаз», а также реорганизовать экономику таким образом, чтобы страна могла полностью обходиться без поставок российских углеводородов. В данном случае хорошо подойдет шоковая терапия: необходимо создать условия, в которых другого выхода, кроме как искать технологическое решение существующей проблемы, не будет.

Реформирование должно быть не постепенным и аккуратным, а шоковым. Нынешнее состояние страны нельзя назвать иначе, как критическое, потому это не то время, когда подходят постепенные, эволюционные реформы. Решения должны приниматься жесткие и смелые.

Но самое главное – власти должно хватать политической воли и ума понять простую истину: законопослушное общество тоже может приносить неплохой доход. Это прекрасно подтверждается такими странами, как Германия, США или Япония. Там тоже есть свои олигархи, и многие из них намного жирнее чем те, которые разжирели в Украине. И власть там тоже себя неплохо чувствует. И коррупция присутствует. Но общество работает как часовой механизм: четко и правильно, лишь иногда с некоторыми сбоями. Потому реформирование Украины с целью повышения уровня цивилизации, культуры ведения бизнеса, сокращения коррупции – это долгосрочная инвестиция в будущее.