Хочет ли Порошенко войны, или особый статус Донецкой и Луганской областей (законопроект 5081 от 16.09.2014 г.)

Как говорится, нет ничего более постоянного, чем временное. Именно об этой поговорке хочется вспомнить, глядя на поспешно принятый парламентариями президентский законопроект №5081 «Про особливий порядок місцевого самоврядування в окремих районах Донецької та Луганської областей» (об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей).

Законодатель надеется создать такие условия самоуправления, чтобы как можно скорее восстановить мир, порядок и конституционные права со свободами граждан. Рассмотрим, какие конкретно изменения и новшества ожидают жителей многострадальных регионов, де-факто превращенных во «второе Приднестровье» или «вторую Осетию» (уж кому что больше нравится).

Аккуратный слив, или нормы законопроекта 5081

В частности, нормы принятого закона 5081 предполагают следующее:

  • Под «временным» подразумевается период в три года со дня вступления в силу закона. Именно столько будет действовать временный режим местного самоуправления. В условиях ставшего нормой для Украины хаоса, подобный срок называть временным язык не поворачивается, так как прогнозировать даже на полгода вперед – уже большая ответственность и прерогатива скорее астрологов, чем экономистов и политологов.
  • Согласно третьей статье закона, государство гарантирует отсутствие криминального преследования и криминальной либо административной ответственности лиц, которые принимали участие в, как это политкорректно назвали в законе, «событиях на территории Донецкой, Луганской областях». При этом запрещается дискриминация и ущемление прав «участников событий». Это значит, что если вы являетесь директором предприятия, и во время боевых действий бравый колорадос отжал ваш автомобиль «на нужды священной ДНР», вы не будете иметь права предъявить ему какие-либо претензии. И придется смотреть, как он на вашей машине будет парковаться по утрам.
  • Статья 4 самыми обтекаемыми словами обеспечивает усиление роли русского языка, в том числе и в государственных органах.
  • Статья 5 гарантирует невозможность досрочного прекращения полномочий депутатов местных советов.
  • В статье 7 речь идет о государственной поддержке развития проблемных регионов. В частности, поддержка может проявляться в предоставлении особых экономических режимов, а также в виде прямых ассигнований из государственного бюджета.
  • Статьей 8 зафиксирована роль органов исполнительной власти в создании добрососедских отношений, в том числе и с Россией.
  • В статье 9 предполагается создание отрядов народной милиции, которые будут осуществлять охрану правопорядка.

Как видим, данный законопроект вызывает больше вопросов, чем дает ответов. С одной стороны – сепаратисты, которые прямо заявляют, что не хотят быть в составе Украины и будут преследовать свою цель, создание Новороссии, до конца, а потому имели они в виду «особый статус». С другой стороны – граждане Украины, которые остались в недоумении: ради чего было воевать и терять столько человеческих жизней, чтобы сейчас «слиться» и гарантировать отсутствие преследования и дискриминации тем, кого совсем недавно называли террористами.

Способ уйти от прямого конфликта и избежать катастрофы

В виду того, что за последние месяцы сепаратисты совместно с Россией начали активное наступление, и украинские войска уже с трудом удерживали свои позиции, остается лишь один вывод: ресурсы на войну закончились. И человеческие, и материальные. Потому данный законопроект следует рассматривать как вынужденную, при этом достаточно хитрую меру, выполненную в стиле «и овцы целы, и волки сыты». Попытка красиво выйти из положения, которое вполне могло бы закончиться настоящей катастрофой.

Принятие данного законопроекта, несомненно, не порадует патриотов и не произведет впечатления на представителей вражеской стороны. Данный шаг демонстрирует слабость позиции Киева, его готовность на переговоры с террористами, что во всем мире считается унизительным и недопустимым. А потому валютные рынки вполне могут воспринять данные события как негативный сигнал. Уже сегодня, после заседания Верховной Рады 16.09.2014 котировки на межбанке достаточно резко поползли вверх, курс продажи доллара достиг отметки 14,3 грн за доллар США. А когда беззаконие на Донбассе станет узаконенным, ситуация и вовсе может ухудшиться.

Вместо того, чтобы лечить гнойник, власть решила заклеить его пластырем и подождать. Пока само рассосется. Только увы, подобный подход лишь усугубляет ситуацию.

Для тех, кто хочет изучить документ в оригинале: законопроект 5081.