Инвестиции в Биткоин: финансовая экзотика цифровой эпохи

Биткоин (BitCoin) – это криптовалюта, деньги нового поколения с распределенной эмиссией. Это значит, что нет единого центра выпуска денежных знаков. Эмиссия осуществляется путем «майнинга» — выполнения определенных алгоритмов на компьютере, результатом которых является получение новых биткоинов, готовых к использованию.

Особенность этой валюты заключается в ее полной анонимности и популярности в Глобальной сети. За последнее время расчеты в BTC из диковинной экзотики превратились в норму. Все больше магазинов за рубежом принимают данную валюту в качестве оплаты за товары и услуги.

Важный момент: цена биткоина определяется в ходе биржевых торгов. При этом цена валюты достаточно непредсказуема, за последние годы она успела продемонстрировать движения на десятки тысяч процентов. К примеру, в мае 2012 года за 1 биткоин давали 5 долларов США, а в декабре 2013 – 1119 долларов США. Таким образом, человек, вложивший в 2012 году 500 долларов и купивший 100 BTC смог увеличить свой капитал до 111900 дол. США.

Эксперты считают, что подобные резкие движения – причина рыночных спекуляций, связанных с относительно малым объемом данной криптовалюты в обороте. Одному крупному владельцу капиталу не составляло труда скупить настолько значительный объем биткоинов, что на рынке создался дефицит, а цена выстрелила вверх.

На данный момент наблюдается постепенное охлаждение рынка и снижение цены, с фиксацией на уровне 300 – 400 дол. США за 1 биткоин. Есть вероятность, что и в будущем можно ожидать аналогичных резких движений вверх, потому многие рассматривают валюту как весьма выгодное вложение средств.

Для тех, кто интересуется экзотическими и многообещающими финансовыми инструментами мы начали регулярный автоматический мониторинг курса USD/BTC. Ознакомиться с динамикой курса биткоина можно на графике, свежие данные подгружаются по мере появления новых сведений с крупнейшей биржи MT.GOX, где торгуется криптовалюта.

Подпишитесь на наш канал в Telegram https://t.me/finstatinfo и получайте актуальные инсайты от аналитиков Finstat. Будьте в курсе!

Смотрите также на Finstat.info: