Новая Рада начинает работу

Темой сегодняшнего дня стало открытие первой сессии Верховной Рады Украины восьмого созыва и принесение присяги новоизбранными народными депутатами на верность Украине. Торжественное мероприятие состоялось 26 ноября 2014 года. Посмотрим какие результаты принесет работа относительно нового состава Верховной Рады Украины восьмого созыва, удастся ли ей преодолеть многолетнюю исключительно присущую всем предыдущим парламентам характеристику личного обогащения, громких и пафосных заявлений и обещаний о «покращеннях, перезавантаженні влади, реформуванні всіх сфер життя», а в итоге на выходе нулевой, а то и отрицательный эффект для жизни каждого из нас.

Новоизбранный состав Парламента должен понимать и осознавать тот факт, что они теперь под бдительным мониторингом их деятельности со стороны общественности, и это не потому что украинцы стали более сознательными гражданами, а потому что стали более «злыми» из-за того, что теряют. А теряют многое самое главное, —  жизни людей это наши военные и гражданские на Донбассе, ранее приемлемый уровень жизни — денежные сбережения обесцениваются, заработные платы урезаются, а кому чуть меньше повезло так вообще остаются без работы и в плюс добавок ко всему внедряют новые налоги (на депозиты, военный налог), ну и уверенность в завтрашнем дне.

Свежая партия законопроектов для рады нового созыва

Первый день работы Верховной Рады Украины восьмого созыва оказался довольно плодотворным, если посмотреть на количество зарегистрированных проектов Законов Украины, которых насчиталось за сегодня 46, но, а на счет качества этих проектов стоит разобраться, поскольку основная их часть — это просто перерегистрированные проекты из прошлого парламента, которые или не успели рассмотреть или были отклонены.

Так, из 46 документов большинство, как это не удивительно, касается социального направления (8 проектов), охрана здоровья (4 проекта) и финансовый рынок (4 проекта), изменения касательно налогообложения бизнеса и доходов физических лиц (4 проекта) политической направленности (3 проекты) и другие. Но по большому счету это все ничего не значит, а вот что будет значит так это те документы, которые будут принимать и воплощать в жизнь. Для первоначального подведения итогов результатам деятельности Верховной Рады Украины восьмого созыва отпущено 100 дней. Так что будем мониторить и анализировать законотворческую деятельность наших новоизбранных народных депутатов восьмого созыва.