Сокращение налогов по Яценюку, или старая система в новой обёртке

Недавно принятый Закон Украины «Про внесення змін до Податкового кодексу України та деяких законодавчих актів України щодо податкової реформи» от 28.12.2014 № 71-VIII внес очень много извращенных мелочных и неприятных изменений в налоговую систему. Финстат запускает собственное расследование, в ходе которого специалисты по финансовым и правовым экспертизам проведут тщательный анализ новых норм. Чтобы новшества стали более понятными для каждого.

Итак, больше всего гордится Яценюк сокращением налогов с 22 до 9. Но здесь есть одно большое «но»: реального сокращения количества налогов не произошло, не говоря уже о том, что по идее «сокращение» должно снизить налоговое бремя, чтобы в результате благоприятно повлиять на бизнес и простых граждан Украины.

Основные бюджетообразующие налоги остались как прежде со своими «именами»: это налог на прибыль предприятий, налог на доходы физических лиц, налог на добавленную стоимость и акцизный налог, а также к счастливчикам можно отнести экологический налог и пошлину. Дальше все сложнее.

Сбор за первую регистрацию транспортного средства включили в акцизный налог, также туда попали сбор в виде целевой надбавки к действующему тарифу на электрическую и тепловую энергию (акцизный налог на электрическую энергию) и сбор на развитие виноградарства, садоводства и хмелеводства (акцизный налог с реализации через розничную торговую сеть подакцизных товаров физическим лицам и другим конечным потребителям).

Еще большее укрупнение ожидало рентную плату, туда вошли:

— рентная плата за транспортировку нефти и нефтепродуктов магистральными нефтепроводами и нефтепродуктопроводами, транзитную транспортировку трубопроводами природного газа и аммиака по территории Украины;

— плата за пользование недрами (рентная плата за пользование недрами для добычи полезных ископаемых, рентная плата за пользование недрами в целях, не связанных с добычей полезных ископаемых);

— сбор за пользование радиочастотным ресурсом Украины (рентная плата за пользование радиочастотным ресурсом Украины);

— сбор за специальное использование воды (рентная плата за специальное использование воды);

— сбор за специальное использование лесных ресурсов (рентная плата за специальное использование лесных ресурсов);

Сбор в виде целевой надбавки к действующему тарифу на природный газ для потребителей всех форм собственности продолжает действовать до 1 января 2016 года, путем технического его перемещения в «Подраздел 10. Другие переходные положения» как пункт 29 (ранее это был отдельный раздел).

Местные налоги — это очередная матрешка. Так как принадлежат к местным налогам:

  1. Налог на имущество, который в свою очередь состоит из:

— платы за землю (раньше входила в общегосударственные)

— налога на недвижимое имущество, отличное от земельного участка

— транспортного налога (не существовало ранее)

  1. Единый налог, в котором теперь будет находить свое отображение фиксированный сельскохозяйственный налог (раньше входил в общегосударственные).

А действительно исключили из местных сборов один сбор – за осуществление некоторых видов предпринимательской деятельности, а туристический сбор и сбор за места для парковки транспортных средств остались на своих прежних местах.

Податки та збори до реформи

Об’єднано наступним чином

Загальнодержавні

[1] податок на прибуток підприємств [1] податок на прибуток підприємств
[2] податок на доходи фізичних осіб [2] податок на доходи фізичних осіб
[3] податок на додану вартість [3] податок на додану вартість
[4] акцизний податок
[5] збір за першу реєстрацію транспортного засобу
[6] збір на розвиток виноградарства, садівництва і хмелярства
[7] збір у вигляді цільової надбавки до діючого тарифу на електричну та теплову енергію, крім електроенергії, виробленої кваліфікованими когенераційними установками
[4 → 7]* акцизний податок
[8] екологічний податок [8] екологічний податок
[9] рентна плата за транспортування нафти і нафтопродуктів магістральними нафтопроводами та нафтопродуктопроводами, транзитне транспортування трубопроводами природного газу та аміаку територією України
[10] плата за користування надрами
[11] збір за користування радіочастотним ресурсом України
[12] збір за спеціальне використання води
[13] збір за спеціальне використання лісових ресурсів
[9 → 13] рентна плата
[14] мито [14] мито
[15] збір у вигляді цільової надбавки до діючого тарифу на природний газ для споживачів усіх форм власності [15] збір у вигляді цільової надбавки до діючого тарифу на природний газ для споживачів усіх форм власності (тимчасово, до 1 січня 2016 р)

Місцеві

[16] плата за землю (був загальнодержавний)
[17] податок на нерухоме майно, відмінне від земельної ділянки
[16 → 18] податок на майно
(+транспортний податок)
[18] єдиний податок
[19] фіксований сільськогосподарський податок (був загальнодержавний)
[19 → 20] єдиний податок
[20] збір за місця для паркування транспортних засобів [21] збір за місця для паркування транспортних засобів
[21] туристичний збір [22] туристичний збір
[22] збір за провадження деяких видів підприємницької діяльності (виключено)

*Это значит, что налог включает в себя несколько налогов и/или сборов из предыдущей редакции, потому должен считаться за несколько позиций.

Если подсчитать чисто математически, начали мы с 22-мя налогами и сборами, один – отменили, один – добавили, остальные рассовали, как нерадивая хозяйка заметает мусор под ковер. В итоге, как все мы помним правило из младшей школы, от перемены мест слагаемых сумма не меняется: налоговая система Украины все так же насчитывает 22 налога и сбора, просто некоторые из них замаскированы под разновидности других налогов.

Кроме этого, не стоит забывать о военном налоге, который продлили на неопределенный срок, хотя обещали, что продлевать его будут только на 2015 год, а изначально вообще планировали ограничиться 2014-м. Если быть точным, это пролонгация звучит следующим образом: «до вступления в силу решения Верховной Рады Украины о завершении реформы Вооруженных Сил Украины». Но самое неприятное здесь другое: объект налогообложения был существенно расширен. Под действие военного налога теперь подпадает:

  • общий месячный (годовой) налогооблагаемый доход;
  • доходы из источника их происхождения в Украине, которые окончательно облагаются при их начисления (выплаты, предоставления);
  • иностранные доходы — доходы (прибыль), полученные из источников за пределами Украины;

И, соответственно для нерезидентов:

  • общий месячный (годовой) налогооблагаемый доход из источника его происхождения в Украине;
  • доходы из источника их происхождения в Украине, которые окончательно облагаются при их начисления (выплаты, предоставления).

Напомним, до налоговой реформы объектом налогообложения военного сбора являлись только доходы в форме заработной платы, других поощрительных и компенсационных выплат или других выплат и вознаграждений, которые начисляются (выплачиваются, предоставляются) плательщику в связи с трудовыми отношениями и по гражданско-правовым договорам; выигрыши в государственную и негосударственную денежную лотерею, выигрыш игрока (участника), полученный от организатора азартной игры. Соответственно, практически всем категориям населения придется платить значительно больше военного налога.

Уже судя по формальным признакам и характеру обновлений налоговой системы, можно сделать вывод, что Кабмин Яценюка решил на утруждать себя реальным реформированием, а сделать запутанную отмазку. Которой по их мнению должно хватить, чтобы выпросить в МВФ очередной кредит «под реформы». На деле же, упрощения, а, тем более, снижения налогового бремени нет и близко.

Мы продолжаем наше расследованием, и в следующих публикациях познакомим вас с тонкостями и нюансами, скрытыми в путаных текстах обновленных норм налогового законодательства. Чтобы максимально наглядно показать, с какой экономической средой существования на самом деле предстоит жить украинцам.