Курс рубля к гривне в России

На нашем аналитическом ресурсе у Вас есть уникальная возможность получать информацию, обновляемую в режиме реального времени. Учитывая, что курс рубля к гривне в России, в первую очередь связан с многогранностью и сложностью экономико-политических взаимоотношений Украины и России отслеживать тенденции роста и падения курса российского рубля к украинской гривне необходимо оперативно.

 Актуальная цифра
Изменение

Данные загружаются...

Таблица данных

Основные факторы оказывающие существенное влияние на курс рубля к гривне, как в России, так и в Украине являются, как бы это не казалось трагичным, — родственными.

При рассмотрении факторов, влияющих на валютный курс рубля к гривне, следует осознать, что грань между четко экономическими и политическими в современных реалиях стирается. Поскольку именно политические решения имеют непосредственное влияние на экономику, а политика, в свою очередь выстраивается исходя из внешних течений, которые омывают территории любого государства.

Проще говоря, состояние национальной валюты государства, будь то Украина или Россия, или другая третья страна, это исключительно цепь событий из причинно-следственных связей.

Говоря словами конкретики, курс рубля к гривне в России зависит от:

— торгового баланса, состояние которого зависит, в первую очередь, от цены и объемов продажи нефти и газа. И вот в случае положительного торгового баланса, когда иностранная валюта в избытке, то национальная валюта имеет возможность стабилизироваться закрепившись при этом на определенном уровне. В ситуации отрицательного баланса имеем противоположный эффект.

— политики Центробанка России, это, пожалуй, самый влиятельный после цены и объемов продажи нефти фактор влияющий на курс рубля к гривне. В России решения, принимаемые Центробанком касательно валютных интервенций, эмиссии денег, учетной ставки, формирование надежных мер для обеспечения доверия населения к национальной валюте

— макроэкономических показателей, которые уже сложились под влиянием тех самых причинно-следственных связей, как уровень безработицы, инфляция, состояние и потенциал для внутреннего производства, покупательная способность населения и одновременно его платежеспособность по своим обязательствам.

Таким образом, главный посыл в том, что не важно, что первично яйцо или курица, а важно путем постоянного мониторинга динамики изменений курса рубля к гривне – вовремя себя обеспечить определенным ресурсом в зависимости от Ваших личных или предпринимательских потребностей.