Цена нефти онлайн: мониторинг BRENT

На нашем информационно-аналитическом ресурсе представлена к Вашему вниманию цена нефти онлайн в режиме автоматического обновления.

Ключевым фактором в формировании цены нефти является отчетливое понимание «момента» участниками нефтерынка разыграть партию в свою пользу. Если говорить, о конкретных факторах, влияющих на цену нефти, то этот букет довольно разнообразный. Именно из-за всей сложности хитросплетений происходящих вокруг изменения стоимости этого ресурса, необходимо иметь возможность в онлайн режиме отслеживать цены на нефть и благодаря специалистам финстат вы всегда обладаете самими точными и актуальными цифрами касательно изменения цен на нефть.

 Актуальная цифра
Изменение

Данные загружаются...

Таблица данных

Основные факторы принимающие немаловажное значение при формирование цены на нефть это: фактические запасы черного золота, состояние мировой экономики, геополитика, а также политика OPEC и реакция нефтедобывающих государств на эту политику, курсы валют, риски, связанные с инвестициями в нефтяной отрасли (биржевые торги).

В зависимости от вида (сорта) нефти отличается и цена нефти. Онлайн вы можете отследить конкретно тот сорт нефти который вас интересует. Сорт нефти характеризует основное месторождение либо группу месторождений, то есть это своего рода маркер для нефти или другими словами стандарт с определенными стабильными параметрами разработанных в частности с целью упрощения и унификации для экспортных операций на нефтерынках.

Эталонные марки нефти:

West Texas Intermediate — добывается в штате Техас (США), а применятся в большинстве случаев для производства бензина. Пользуется огромным спросом в США и Китае, торгуемая на бирже NYMEX.

Brent Crude Oil — смесь нескольких месторождений Северного моря (Великобритания и Норвегия), отправной стандарт цен для рынков Европы и стран ОПЕК. Так, например, с дисконтом исходя из цен на Brent расчитываются цены таких основных российских экспортных марок, как Urals, Siberian Light и REBCO.

Dubai/Oman – маркерный сорт для азиатского рынка, торгуется на Dubai Mercantile Exchange.

Несмотря на все более активное развитие технологий по созданию альтернативных видов топлива, нефть продолжает пользоваться огромным спросом, не без специфических усилий нефтедобывающих компаний по всевозможному сдерживанию (выкупают патенты и замораживают эти проекты) тех самых альтернативных способов топлива и его добычи.