Потёмкинская децентрализация, или что реально меняет реформа Конституции Украины?

Законопроект 2217а от 01.07.2015 «Проект Закону про внесення змін до Конституції України (щодо децентралізації влади)», зарегистрированный по инициативе Президента, наделал очень много шума. Можно долго и бессмысленно рассуждать о том, с какой стороны действовали спецслужбы, провокаторы и прочие агенты влияния США, России или Европы. Но мы договоримся, что вся шумиха вокруг этой реформы – за пределами данной статьи.

Так как выгоды от раскачивания ситуации и реальные основания для столь драматичных событий – тема отдельной статьи. Сегодня же мы рассмотрим, что реально может измениться, если реформе дадут ход. Придерживаясь буквы проекта закона, а не спекулятивных и сомнительных заявлений политиков и политиканов всех мастей.

Изменения, предусмотренные законопроектом 2217а

  • Переименовываются административно-территориальные единицы. Города, районы и сёла получили общее название – громады (к слову, «территориальные громады» раньше уже частенько фигурировали в лексике украинского законодательства, но в Конституции не были закреплены). В свою очередь область теперь назовут «регионом», а районы остаются районами (раньше их хотели назвать «повитами» но не решились).
  • Переименовывается должность руководителя исполнительной власти области. Теперь это не глава областной государственной администрации, а перфект региона. На эту должность назначает Президент (так же, как и в случае с главами облгосадминистраций).
  • Местные государственные администрации переименовываются в исполкомы, формируемые местными советами.
  • За местными органами самоуправления закрепляются некоторые права касательно назначения местных налогов и сборов (весьма ограниченные).
  • Предусматривается особый пункт про Донецкую и Луганскую области: непосредственно в Конституции планируется предусмотреть особенности местного самоуправления отдельным законом.

Всё остальное – словоблудие. Особенно жесткое словоблудие заключается в предлагаемой редакции статьи 132, где пишут, что «Административно-территориальное устройство Украины основывается на принципах единства и целостности государственной территории, децентрализации власти, повсеместности и состоятельности местного самоуправления, устойчивого развития административно-территориальных единиц с учетом исторических, экономических, экологических, географических и демографических особенностей, этнических и культурных традиций»

Теперь, глядя на эти реформы под таким углом, приведем несколько метафор, которые лучшим образом характеризуют их сущность.

Школьный подход к реформированию

Со статьи 132 и начнем.

Школьнику задают на контрольной по истории вопрос, ответа на который он, в силу различных объективных и субъективных причин (лень, глупость, нежелание учиться, необходимость тусоваться), не знает. Что он делает? Правильно, начинает с формулировки вопроса. «Опишите события наполеоновских войн в России». Пишем: «Наполеоновские войны в России осуществлялись Наполеоном на территории России». Улавливаете? То же самое и здесь.

В злополучных Минских договоренностях, с которыми европейские кураторы Украины носятся как курица с яйцом, записано, что нужна реформа и нужна децентрализация. Берем законопроект и пишем: «Административное устройство Украины основывается на принципах децентрализации». Пишем и даже не думаем, что на самом деле принципа децентрализации в основе организации территории государства лежать не может. Принцип полноправия территориальных единиц – может. Автономии территорий – может. А децентрализация – это не состояние, а процесс, в результате которого к автономии и полноправию нужно прийти. Однако ключевое слово вписано явным образом, уже ни у кого сомнений не возникнет: раз уж они написали о децентрализации прямо в Конституции, значит намерения у этих ребят серьезные.

Конституция – не блокнот и не черновик

Следующая остановка – пункт об особом статусе регионов Донецкой и Луганской областей. Скажите пожалуйста, в чем заключается их особенность? Уж не в том ли, что эти территории, по заявлениям официальной власти, контролируются террористической организацией? Так почему террористическая организация приобретает власть, достаточную для того, чтобы вписать что-либо в Конституцию?

Так как этот документ пишется на десятки лет, и должен сохранять актуальность, необходимо предусмотреть правила, единые для всех регионов, а не для некоторых (захваченных врагом) районов отдельно взятых областей. Конституция должна стать фундаментом для строительства государства, а не способом политической проституции и методом сделать красивый реверанс в сторону захватчиков.

Глупый вопрос: что будет, если «колотиться» начнет, скажем, Одесская область? Или Харьковская? Опять будем менять Конституцию?

Не верь глазам своим

В крутых западных конторах, открывших офисы в Киеве, нет ни одной уборщицы и ни единого грузчика. У них моют унитазы специалисты по клинингу и хаузкипингу. А ящики тягают инженеры по перемещению тяжелых грузов. То же самое и у нас.

Раньше уже делали налоговую реформу, в ходе которой «сократили» количество налогов, попросту переименовав их. Теперь вот взялись за области. От того, что ряд понятий переименуют, суть не поменяется. Реформа будет выглядеть масштабно: чай-поди, не фунт изюма. Областей-то нету теперь! Всё! Европа: теперь только регионы! Очень жаль, что не внедрили повиты, да и области назвали как-то скучно.

В качестве законотворческой идеи: стоит открыть фэнтези, особенно зарубежных авторов, и поискать там различные титулы местных самоуправителей. А потом внедрять всевозможных ладграфов, оверлордов и грандсеньоров. Ландмейстер Киевских земель. А что, разве не звучит?

Для чего всё это нужно?

В завершение – немного света в тёмное царство. Реформа эта нужна Украине, как кобыле пятая нога. Можно подумать, что донецко-луганские сепаратисты, увидев в Конституции, что теперь они могут стать не областью, а регионом, тут же дружно сложат оружие. Можно подумать, нищие регионы разбогатеют, от того, что ими будут рулить не главы ОДА, а перфекты. Но реформа все-таки движется. А почему?

Потому что ее хочет видеть Европа. Германия, прежде всего. Украине дали задание на контрольной: устроить реформу, провести децентрализацию. Вот и приходится выкручиваться, создавая видимость. Так как если запад перестанет поддерживать украинскую власть, кредитов больше – не видать. А что же тогда пилить, если не будет кредитов?

То-то же. Пилить будет нечего, ибо всё уже распилено. Вот и стараются наши законодатели создать реформу, где всё меняется кардинально, радикально и бесповоротно. Совершая поворот на целых 360 градусов.