Как с помощью аутсорсинга колл-центра ваш небольшой бизнес может выглядеть солидно?

Как вы думаете, что нужно для того, чтобы организовать горячую линию для вашего интернет-магазина или небольшого стартапа? Наверное может показаться, что это дорого и сложно. Закупить технику, выделить помещение, набрать операторов, подключить всё это дело к телефонным сетям, еще и за связь заплатить…

На самом деле, в современных условиях организация горячей линии – это намного проще и дешевле, и решается задача с помощью аутсорсинга.

Что такое аутсорсинг горячей линии?

Если кратко, это аренда мощного колл-центра, операторы которого начнут обслуживать и ваши телефонные звонки. Главное преимущество – простота подключения. Вам не нужно вникать в детали и нанимать специалистов для организации колл-центра, достаточно заказать услугу, и сразу получить:

  • Телефонный номер, в том числе и «красивый» номер, который начинается с 0-800
  • Систему автоматического обслуживания IVR. Это та самая система, которая говорит звонящему «если хотите соединиться с оператором, нажмите 0»
  • Любой график приема звонков, вплоть до круглосуточного. Сами понимаете, насколько непросто было бы организовать круглосуточную горячую линию без аутсорсинга.
  • Подготовленные операторы. Аутсорсер предлагает клиенту предоставить ответы на распространенные вопросы и важную информацию о товарах, услугах и прочих моментах, которые могут интересовать звонящих. В результате отвечать вашим клиентам будут грамотно и четко.
  • Автоматизация учета звонков. Вся информация, проходящая через колл-центр, фиксируется в базах данных. Это полезно еще и для маркетинга: базы данных можно использовать для СМС-рассылок и прочих целей.

В результате у вас будет готовый и полноценный колл-центр, развернутый буквально за пару дней. Если заинтересовало, можно узнать подробнее об услугах аутсорсинга горячей линии на сайте одного из ведущих операторов данного сервиса.

Эпоха готовых решений для бизнеса

В завершение отметим, что мы живем в эпоху, когда для бизнеса важна только удачная идея. Если ваша идея приносит доход, всё остальное может сделать за вас аутсорсинг. Судите сами:

  • Звонки клиентов – аутсорсинг колл-центра.
  • Бухгалтерия – аутсорсинг бухгалтерских услуг.
  • Логистика – модные нынче аутсорсинговые решения 3PL.
  • Безопасность – тоже аутсорсинг.
  • Склад – также имеются подобные услуги.

В результате современный предприниматель уже не чувствует себя «поднимающим целину», а может вполне спокойно строить бизнес из готовых кубиков, как из конструктора.