Живешь на земле — плати за это!

В Верховной Раде Украины зарегистрирован законопроект №5019 от 03.09.2014 «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно обеспечения платы за землю». Законодатель предлагает рычаг влияния на резерв недостаточного взимания платы за землю, акцентируя необходимость налогообложения фактических пользователей, владельцев недвижимости, построенной на земельном участке, который не оформлен в собственность, и других субъектов, которые пользуются землей, не платя за это пользование денег в бюджет.
На сегодня в Украине действительно сложилась ситуация, когда субъекты хозяйствования, которые фактически используют земельные участки, не заинтересованы в документальном оформлении своих прав на землю. И неудивительно, ведь можно же пользоваться на свой страх и риск, никто же не показывает пальцем на этот их факт уклонения от налогообложения, действительно не имея оснований для того — земля не в собственности.
Согласно нормам Налогового кодекса Украины, земельный налог — обязательный платеж, взимаемый с владельцев земельных участков и земельных долей (паев), а также постоянных землепользователей.
При этом складывается практика, когда субъекты хозяйствования и физические лица — собственники недвижимого имущества (зданий, сооружений, их частей), расположенного на земельных участках, не осуществляют оформления права собственности или права пользования этими земельными участками. Они годами фактически используют значительные территории, не платя за это ни гроша.
Законодатель подчеркивает, что остается не оформленным большое количество земельных участков, которые в основном используются для предпринимательской деятельности, которая не позволяет получать дополнительные поступления от арендной платы за землю.
Основной задачей данного законопроекта является создание правовой базы для стимулирования субъектов хозяйствования и физических лиц, которые являются владельцами недвижимого имущества, находящегося на земельных участках, оформлять право собственности на эти земельные участки, а это в свою очередь должно способствовать значительному росту объемов бюджетных поступлений от пользования землей.
Данным законопроектом предусматривается внесение изменений в статьи 14, 270, 276, 286 Переходных положений Налогового кодекса Украины, в соответствии с которыми предусматривается начисление и взимание платы за землю, независимо от того: оформлено право пользования или собственности на земельный участок собственником недвижимого имущества, которое находится на этом земельном участке, или нет.
При этом, земельным налогом должен определяться обязательный платеж, взимаемый с владельцев земельных участков и земельных долей (паев), постоянных землепользователей, а также с владельцев недвижимого имущества (зданий, сооружений, их частей), расположенных на не оформленых в собственность или в пользование земельных участках.
Также предлагается определить, что плательщиком налога является не только собственник земельных участков и землепользователь, но и субъект хозяйствования и физическое лицо, использующие земельный участок на котором расположено недвижимое имущество, принадлежащее на праве собственности этим лицам, но которые не оформили (не переоформили) документы, удостоверяющие государственную регистрацию права собственности или пользования земельным участком.
Принятие этого законопроекта Верховной Радой Украины приведет к улучшению финансовой ситуации в Украине благодаря урегулированию процессов землепользования, осуществления платы за землю и увеличение бюджетных поступлений от платы за землю по мнению законодателя.

Но так ли это будет?

Намного вероятнее, что «прибитых к земле» почти военным положением, переддефолтной экономикой людей еще больше прижмет еще и этой нагрузкой. Стоит ли искать резервы в данных условиях среди простых людей, предпринимателей? Может быть сделать нужно определенное ранжирование, калибрование этой «метлы» для того, чтобы она стала прогрессивной? Если у человека нет денег, чтобы концы с концами свести при существенной девальвации гривны (больше 65% с начала года), сумасшедшем соотношении курса гривны к доллару, общем сокращении доходов, то откуда у него возьмутся финансы для того, чтобы передать их государству? Да, и нужно еще быть честным с собой — кто самый основной объект для приема на плечи нового налогового груза на плечи? Сельский житель, фермер, мб хозяин загородного дома или таунхауса… Справедливо крупное землепользование держать в узде, но затягивать петлю на людях, на которых держится эта страна, в данных условиях? Как минимум — не разумно. В том виде, в котором подан законопроект, он не приемлем.