Курс гривны к доллару на Украине сегодня

На нашем ресурсе представлена самая актуальная информация курса гривны к доллару. У Вас есть уникальная возможность получать статистические данные обменного курса гривны к доллару США в Украине сегодня на сегодня.

 Актуальная цифра
Изменение

Данные загружаются...

Таблица данных

См. также курс гривны к другим валютам и на других рынках.

Формирование курса гривны к доллару сегодня зависит главным образом от внешних факторов, а внутренние уже играют второстепенную роль.

В первую очередь, к внешнему фактору относится военный конфликт на Востоке, в который оказалась втянута сознательно или несознательно Украина. Вследствие чего по факту имеем потерю промышленных производств, разрушенную инфраструктуру, уход инвестиций из страны. В период активации военного противостояния на Донбассе наблюдались резкие скачки курса гривны к доллару США.

Второй внешний фактор, оказывающий жизниподдерживающие действие на курс гривны к доллару – наличие донорских вливаний в экономику в виде международных займов под кабальные проценты. До момента подписания международной кредитной программы с Международным валютным фондом и вполне вероятным отказом МВФ от заключения этого договора с Украиной курс гривны к доллару достиг своего рекордного роста 40 гривень за доллар.

Самым болезненным внутренним фактором является очистка банковского сектора от несостоятельных и сомнительных, по мнению Национального банка Украины, большого множества банков Украины. При этом вместе с тем на фоне происходящего отток депозитов, неподъемные кредиты, установление ограничений по банковским операциям, повышение комиссий расчетно-кассового обслуживания, налоговые спицы в колеса банковского маховика каждый день точат как шашель дерево банковскую систему Украины.

В Украине курс гривны к доллару США бывает следующих разновидностей: базовый (минимальный) – официальный курс НБУ, затем на следующей ступени стоит безналичный курс по пластиковым картам и завершает картину курс гривны к доллару на черном рынке Украины. Правила игры, которые устанавливаются для игроков валютного рынка по своей сути одни для всех, единственное отличие уровень жадности обладателя иностранной валюты – доллара США.

Главной особенностью курса гривны к доллару США на сегодня в Украине можно назвать шквалообразные рывки по нарастающей из-за полного отсутствия финансовой подушки.