Обзор законодательной деятельности Верховной Рады Украины: прячем новые «улучшения» за мишурой бравурной риторики

Пленарное заседание Верховной Рады 7 апреля 2015 года прошло не совсем уж гладко, хотя повестка дня выглядела довольно внушительной и многообещающей.

Так, например, были включены законопроекты, которые предлагают новую редакцию Законов Украины «О государственной службе» (№ 2490 от 30.03.2015), «О службе в органах местного самоуправления» (№ 2489 от 30.03.2015), а также стратегические проекты как «О правовом режиме военного положения» (№ 2541 от 03.04.2015), в котором расписывается определение понятия военного положения, правовая основа его введения и отмены, функции и полномочия Президента Украины, Генерального штаба Вооруженных Сил Украины, Верховной Рады Украины, военных администраций в условиях военного положения, то есть Закон который регламентирует правовые основы и координацию действий в случае объявления военного положения на территории Украины или отдельных ее участках.

Здесь стоит отметь, что это очень тревожный симптом для каждого украинца, в том плане что если большинство населения Украины наблюдает с телеэкранов телевизоров за тем что происходит на Востоке, как какое-то реалити-шоу, то с введением военного положения буквально каждого третьего человека может коснутся непосредственное вовлечение в этот страшный сон, в котором живут уже целый год Донецкая и Луганская области Украины.

Также это свидетельствует о вальяжности и неспешности власть имущих, которым потребовалось целый год после тяжелых столкновений с агрессором, чтобы задуматься о создании правовой основы для законной защиты и освобождения территории Украины. Принятие решений со скоростью черепахи, скажем прямо, никогда не идет на пользу делу, особенно в вопросах, связанных с ведением войн. А в нашей стране вместо молниеносных решений – проволочки и пустые разговоры.

МВД к вашим услугам: законопроект Яценюка А.П. № 2567 от 06.04.2015

Интересным и довольно таки новаторским в этом списке оказался законопроект № 2567 от 06.04.2015 года «О сервисных услугах сервисных центров Министерства внутренних дел Украины», который на следующий день после регистрации был уже включен в повестку дня 7 апреля, естественно нарушая процедуру прохождения законопроекта, ведь даже профильный комитет его не рассмотрел и не предоставил свое заключение.

По своей сути данный законопроект содержит около 50 пунктов перечня видов услуг, которые могут предоставляться центром. Среди них:

  • предоставление юридическим лицам доступа к базе данных о потерянных паспортах и розыск лиц,
  • перевод на иностранный язык документа, составленного на украинском языке, подлежащего легализации или удостоверению апостилем,
  • выдача справки об объявлении в розыск без вести пропавшего человека и многое другое.

Стоимость услуг, в том числе по сокращенной процедуре, будет определяется Кабинетом Министров Украины, которому, в случае принятия данного проекта, отведено трехмесячный срок на определение стоимости предоставляемых услуг. Поэтому сколько будет стоить выдача удостоверения водителя транспортного средства или допуск к экзамену на получение водительского удостоверения транспортного средства по новым расценкам пока неизвестно.

Если у Вас возник вопрос, куда будут уходить деньги, вырученные сервисными центрами Министерства внутренних дел Украины от предоставления сервисных услуг, то об этом законотворцы также позаботились и зарегистрировали Проект Закона о внесении изменений в статью 29 Бюджетного кодекса Украины (относительно платы за сервисные услуги, предоставляемые Министерством внутренних дел) № 2568 от 06.04.2015 года. Нормы этого проекта предусматривают, что все 100% платы за сервисные услуги будут относиться к источникам формирования специального фонда Государственного бюджета Украины.

Создание сервисных центров МВД – плюшка больше МВД, чем народу

Существует маленький нюанс, что с созданием таких сервисных центров Министерства внутренних дел Украины может привести к раздуванию штата в период «жесткой экономии». Кроме того, это отличная возможность поставить нужных людей и опять расплодить коррупцию, поскольку лично Министр внутренних дел Украины назначает (и увольняет) Руководителя Главного центра предоставления сервисных услуг, который в свою очередь по цепочке назначает/освобождает руководителей департаментов, управлений и администраторов Главного центра предоставления сервисных услуг ну и так до уровня территориальных центров. Естественно, назначать все будут «нужных» людей.

Огромным минусом законопроекта № 2567 от 06.04.2015 года «О сервисных услугах сервисных центров Министерства внутренних дел Украины» является тот факт, что он совсем не упрощает жизнь населения поскольку предусмотрено, что услуги предоставляются по письменному заявлению физических или юридических лиц с указанием их фамилии, имени, отчества (наименования), места регистрации / жительства (местонахождение) и вида услуги.

Если уж вы берете на себя функции предоставления услуг, то тогда в первую очередь позаботьтесь о максимальном комфорте этого процесса с возможностью заказать эти услуги через интернет (с указанием необходимых реквизитов для их получения), а также оплаты и получением документов от сервисного центра. А так получается, что под видом упрощения создается еще один очередной бюрократический механизм взаимодействия с народом.

Некоторые детали вскрываются из пояснительной записки как например, «Позиция заинтересованных органов» (п.5), где сказано, что проект акта одобрен членами правительства на заседании Кабинета Министров 4 апреля 2015 и после доработки — 6 апреля 2015 года. Исходя из чего мы можем предположить, что этот законопроект скорей всего будет принят. Тем более, что в той же пояснительной записке обозначено, что законопроект не требует проведения консультаций с общественностью, а ведь и правда – зачем, если все равно уже все решено?