Мошенничество с пластиковыми картами в 2018 году: 20 вещей, которые категорически нельзя делать

Кредитные и дебетовые карты, несомненно, очень удобное средство платежа. Однако с ними связаны и существенные риски: мошенникам зачастую даже проще выманить средства с кредитки, чем украсть наличные. Причем большинство разводов с кредитками связаны с незнанием человека основных правил безопасности использования этих карт. Поэтому мы еще раз рассмотрим 20 ключевых ошибок, наиболее актуальных по состоянию на 2018 год, и расскажем, к чему эти ошибки приводят.

Как мы сами помогаем мошенникам?

В цифровую эпоху взламывать людей стало намного проще, чем машины. Поэтому все усилия хакеров нацелены не на поиск уязвимостей в банковском ПО (которых уже почти не осталось), а на способы провокации ошибок у пользователей этого ПО. Гораздо проще создать условия, в которых человек сам, не разобравшись в ситуации, даст злоумышленнику всё необходимое для похищения денег. Вот основные наши свойства, которые играют на руку мошенникам:

  • Беспечность и доверчивость. Мы привыкли верить тому, что говорят, и воспринимать информацию “за чистую монету”. Помните, как только речь заходит о деньгах и каких-либо финансовых манипуляциях, нужно в первую очередь рассуждать с такойй позиции: “если бы он хотел меня кинуть, как бы он это сделал, предлагая то, что предлагает?”
  • Незнание банальных принципов работы платежных инструментов. Именно на незнании людей правил техники безопасности работы с кредитными картами кормятся мошенники, выманивая реквизиты и провоцируя людей совершать ошибочные транзакции.
  • Поспешность принятия решений. Загоняя жертв в цейтнот, мошенники умело играют на стрессе и заставляют принимать опрометчивые решения.
  • Жадность. Конечно же, как без этого свойства? Все мы охотно верим, что можно что-то выиграть, получить на халяву и т.п. Есть даже такой анекдот: если человеку предлагают 50% годовых прибыли, он возмутится и скажет, что это лохотрон, а если предложить ему 200% годовых, его единственный вопрос будет: “как сделать вложение?”

Ошибки при обращении с картой

  • Транзакции под давлением. Мошенники любят ставить ограничения и подгонять клиента: нужно сделать быстрее, нужно никому об этом не сообщать и т.п. В любой ситуации, когда вас пытаются заставить принимать решение, не давая возможности его обдумать, лучше всего отказаться. Как только вы чувствуете психологическое давление, лучшая тактика — это отказ и уклонение.
  • Указание полных реквизитов для пополнения карты. Мошенники любят выманивать реквизиты под предлогом пополнения карты. Дескать, я сейчас вам переведу деньги, только сообщите мне номер карты, срок действия, а для подтверждения операции — три цифры с её обратной стороны. Помните, для Р2Р перевода нужен только номер карты, но никак не остальные реквизиты.
  • Хранение PIN рядом с картой. Классическая “пенсионерская” глупость: записать на бумажке ПИН и завернуть в эту бумажку карту. Тут даже объяснять ничего не нужно. Если вдруг такая бумажка у вас где-то в кошельке лежит, немедленно выбросьте ее.
  • Высокий лимит операций без запроса ПИН-кода. Если вашу карту украдут, или вы ее потеряете, при высоком лимите операций без запроса ПИН-кода вор (или везучий прохожий) сможет неплохо погулять на ваши средства в супермаркете. Обязательно выставляйте лимит оплаты без запроса ПИН-кода на уровне 200 — 300 грн не более.
  • Оставленная без присмотра карта или передача в чужие руки. Никогда не выпускайте карту из виду. Дать в руки продавцу вы ее можете, но при этом вы постоянно должны видеть, что происходит с картой. Ведь как только вы не следите за нею, продавец (или официант) может банально сфотографировать ее обе стороны, тем самым получив все необходимые реквизиты для проведения операций. Поэтому если вашу карту пытаются куда-то унести (особенно часто бывает в ресторанах при расчете картой), следуйте за нею. Терминал на баре? ОК, идем вместе с официантом и проводим операцию.
  • Небрежная курьерская доставка карт. Если вы заказываете карту курьером, важно следить, чтобы во время доставки этот курьер случайно (или намеренно) не увидел секретный код на обратной стороне карты. Для этого вам нужно постоянно контролировать, чтобы обратная сторона карты была скрыта. Но лучше не пользоваться курьерской доставкой, а сходить за картой в отделение. Так безопаснее и надежнее.
  • Сообщение ПИН-кода от карты посторонним под любым предлогом. Запомните: ПИН-код от карты у вас могут спрашивать исключительно только мошенники. И никто более. ПИН-код можете знать только вы. Какой бы складной и логичной не казалась история, но спрашивать эту информацию могут с одной целью: украсть ваши деньги.

Телефонное мошенничество

  • Сообщение реквизитов по телефону. Очень распространенная ошибка: под самыми разными предлогами мошенники запрашивают номер карты, ее срок действия и код CVV. Как и в случае с ПИН-кодом, эти реквизиты сообщать нельзя никому. Если у вас спрашивают только номер карты, это вполне законно и может использоваться для Р2Р переводов. Если же речь заходит о сроке действия и защитном коде с обратной стороны карты, сразу просто кладите трубку, это 100% мошенники. Ни государственные служащие, ни работники банка не имеют права и не будут спрашивать такие данные.
  • Фальшивая IVR-система. Для придания достоверности мошенники применяют системы голосовых ботов для сбора реквизитов карты. То есть вам звонит не человек, а робот, который сообщает, например, о том, что по вашей карте были замечены подозрительные операции, и банку нужно произвести сверку реквизитов. А далее просит с помощью телефонной клавиатуры ввести номер карты, срок дейсвтия и защитный код. Опять-таки, банк никогда не запрашивает такие сведения, а потому если с неизвестного номера вам звонит робот и начинает “втирать” о необходимости указания реквизитов, просто кладите трубку.
  • Липовые государственные служащие. Еще одна распространенная легенда — звонок по телефону из “налоговой” или другой госслужбы. Под разными предлогами у вас опять-таки будут выманивать реквизиты карты. Помните, государственные служащие не звонят с предложениями оплатить штрафы прямо по телефону, это делают только мошенники.
  • SMS о блокировке карты. На телефон может прийти СМС с неизвестного номера о том, что ваша карта была заблокирована с дальнейшими инструкциями (которые могут быть какими угодно: от звонка на указанный номер до захода на сайт для ввода реквизитов). Золотое правило: сомнительную информацию нужно перепроверять. Зайдите в интернет-банкинг или позвоните по номеру, указанному на карточке, и уточните, действительно ли карта заблокирована и т.п.

Ошибки при работе с банкоматом

  • Перевод в банкомате. Банкоматы Привата имеют функцию перевода денег на карту, чем мошенники пользуются. Схема заключается в том, чтобы заставить человека поверить, что деньги переводят ему, хотя на самом деле переводит он. Его по телефону просят подойти к банкомату, зайти в меню переводов, указать сумму и номер карты под диктовку (якобы для того, чтобы с этой карты ему перевелись деньги). В итоге средства уходят на карту мошенника.
  • Беспечное поведение у банкомата. Важно следить за обстановкой и не проводить операции в банкоматах, если это небезопасно (например, вечером в малолюдном месте). Кроме того, если за вами есть люди в очереди, перед вводом ПИН-кода оглянитесь и убедитесь, что вам никто не заглядывает через плечо. И прикрывайте рукой ПИН-клавиатуру при вводе кода. Именно банкоматы многие грабители используют как “кормушки”, всегда помните о рисках при снятии наличных!
  • Банкоматы с пиратским оборудованием. Мошенники устанавливают на банкоматы различные устройства, которые считывают данные с вашей карты. Это могут быть как так называемые “скиммеры”, то есть приспособления для прямого считывания реквизитов с карты, так и миниатюрные камеры, спрятанные в конструкции банкомата и снимающие вашу карту и ПИН-код. Внимательно осматривайте банкомат и удостоверьтесь в том, что на нем нет никаких подозрительных приспособлений. К примеру, камеры часто прячут в прикрепленной к боковой стенке банкомата держательнице для рекламных материалов.
  • Забытая в банкомате карта. Если вы взяли деньги и ушли, забыв карту, стоящий за вами в очереди человек имеет все шансы эту карту заполучить. Всё что ему нужно, это подойти к банкомату, нажать кнопку “ОТМЕНА” и получить карточку, которую агрегат выплюнет. Поэтому возьмите за правило: отходя от банкомата нужно всегда визуально удостовериться в том, что карточка на месте. Пока вы своими глазами не увидите, что карта лежит в кошельке, от банкомата не отходите!

Ошибки при расчетах в Интернете

  • Карта с высоким лимитом интернет-оплат. Специалисты по безопасности вообще рекомендуют иметь отдельную карту для интернет-оплат, деньги на которую зачисляются под конкретную операцию. Или, как минимум, нужно ограничивать интернет-оплаты, и увеличивать лимит только в том случае, если собираетесь совершать покупку.
  • Карта без дополнительного подтверждения операций. Еще одна распространенная проблема — отсутствие дополнительной верификации операции через телефон. Важно, чтобы совершаемые онлайн платежи подтверждались через приложение банка или код в СМС. Чтобы даже если мошенник узнал ваши реквизиты, он не смог ничего делать.
  • Ввод реквизитов карты при посторонних. Если кто-то может смотреть вам через плечо, ни в коем случае нельзя вводить реквизиты (номер карты, дату, код). Не рекомендуется это делать в компьютерных клубах и интернет-кафе, в ресторанах и кафетериях, в различных публичных местах, где трудно контролировать обстановку вокруг себя.
  • Перевод по реквизитам. Человек переводит деньги по реквизитам на условиях предоплаты, не получив еще товар или услугу, а только поверив обещанию. Мошенник присваивает эти средства, и крайне трудно будет их возвратить. Поэтому переводить средства по предоплате можно только в том случае, если вы 100% доверяете продавцу. К примеру, это должен быть интернет-магазин с хорошей репутацией и многолетним опытом работы. Если же речь о таких площадках как OLX, оплата авансом по реквизитам — верный способ оказаться жертвой мошенничества.
  • Ввод реквизитов на фишинговых сайтах. О фишинге сказано уже очень много. Существуют десятки схем, но все они сводятся к тому, что вам под разными предлогами подсовывают форму, в которую нужно ввести реквизиты карты. Поэтому при оплате картой онлайн внимательно следите за тем, на каком именно сайте вы это вводите (в том числе проверяйте адрес URL в браузере). И ни в коем случае не вводите эти данные, если вам обещают выигрыш или некое вознаграждение.

Три принципа безопасного пользования кредитной картой

Итак, подведем итоги. Вот три основных принципа, строго придерживаясь которых, вы никогда не станете жертвой мошенничества и не потеряете деньги:

  1. Нигде, никому, ни при каких обстоятельствах не сообщайте полные реквизиты карты (то есть ее номер, ПИН-код, срок действия и три цифры защитного кода с обратной стороны).
  2. Не выпускайте карту из виду. Всегда визуально контролируйте ее, если вытащили из кошелька. Сохраняйте бдительность, и убедитесь в том, что после завершения транзакции карта вернулась на место.
  3. Всё подвергайте сомнению и рассуждайте в первую очередь исходя из предположения: если бы это было мошенничество, как бы они могли украсть деньги? И если вы легко можете предположить, что ситуация, в которой вы оказались, может быть инспирирована мошенниками, просто прекращайте взаимодействие с сомнительными людьми.

Сохраняйте бдительность и защищайте ваши активы от незаконных посягательств!

Подпишитесь на наш канал в Telegram https://t.me/finstatinfo и получайте актуальные инсайты от аналитиков Finstat. Будьте в курсе!

Смотрите также на Finstat.info: