То, чего боялись: ГФС все-таки начинает подготовку к ограничению беспошлинных посылок

Пока в Борисполе бригады грузчиков невозбранно воруют посылки, государство потихоньку начало готовиться ко внедрению принятых законом от 07.12.2017 № 2245-VIII поправок к Налоговому кодексу Украины сумасбродных норм. А именно, ГФС заявила о начале разработки программного пакета, призванного отслеживать количество входящих из Китая посылок на одного получателя.

Пока вопросов больше, чем ответов

Все представители логистических компаний, доставляющих посылки в Украину, взялись за голову, когда узнали о намерениях законодателей ограничить количество беспошлинных посылок на одного украинца. Даже руководитель одиозной государственной Укрпочты заявил о том, что подобные новшества могут существенно нарушить работу почтовых компаний. Но, к сожалению, отменять данные нормы так никто и не решился, а потому с 2019 года с большой вероятностью нас могут ожидать немало проблем. А именно, к ограничению на количество посылок возникают такие вопросы:

  • Как таможня планирует отслеживать отправления, заходящие на разные таможенные склады и по различным каналам (Мист Экспресс, Новая Почта, UTEC и т.п.)? Как узнать, на какой именно из посылок уже закончился лимит из установленных 3 льготных штук, и пора начислять грабительское “мыто”?
  • Кто будет отвечать за поддержание единой информационной базы? Ежемесячно в украину заходят сотни тысяч посылок из-за рубежа, это огромный поток информации, который кто-то должен администрировать. Эту заботу повесят на таможню, почтовые службы или еще кого?
  • Насколько эффективной будет работа информационной базы? Как мы знаем, государственные разработки в сфере информационных технологий всегда заканчиваются печально: большинство гос. ресурсов глючат, висят, тупят и, несмотря на распиленные на их разработку миллионы, “радуют” пользователей нестабильной работой. То же самое ждет и “посылочный трекер”?
  • Как однозначно идентифицировать получателей для налогового учета? К примеру, в соседней России при оформлении отправления требуют рядом с фамилией обязательно указывать налоговый номер, чтобы отслеживать получателей по нему. А в соседней Европе привязываются к косвенным индикаторам: сочетанию имени, адреса и номера телефона. Что придумают наши — пока неизвестно.
  • Сейчас таможня досматривает не более 5% почтовых отправлений, проходящих через таможенные склады, а для выполнения норм законов придется досмотреть все 100%. Какие сроки растаможки мы получим в таком случае?
  • И главный вопрос: зачем всё это?! Большинство домохозяйств, в которых проживают активные интернет-шопоголики, насчитывают 3-4 человека. Среднее количество посылок на одного получателя в Украине в месяц составляет 2,25 посылки. Соответственно, оформляя на разных членов семьи доставки из Китая, можно за месяц будет получить 9 — 12 посылок, хотя в среднем редко кому нужно более 2 штук. Соответственно, миллионы средств и огромные усилия будут потрачены на то, чтобы попробовать испортить жизнь серым импортерам, которые завозят через международные почтовые отправления гораздо больше посылок. Однако они всё равно найдут новые схемы и методы, а государство как всегда останется “при картах”. Только хорошо нагреют руки разработчики информационной системы и прочие “пилители”.

Итог: сомнительный ход, который вряд-ли помешает контрабандистам, но точно помешает простым любителям интернет-шоппинга обойдется государству в немалые деньги и потребует серьезных реформаций системы международной почты.

Что уже начали делать касательно ограничения посылок?

ДФС уже объявляет о том, что начинает разработку программного комплекса, в который будут заноситься все международные отправления. Из этого можно сделать вывод, что на один из вопросов мы все-таки получили ответ: заниматься учетом количества посылок будет именно таможня, как подразделение ДФС.

Если разработка только начинается, вполне можно ожидать:

  • Как это обычно у нас бывает, разработчики провалят сроки и сделают сырой продукт, которым государство и почтовые операторы вынуждены будут пользоваться, в результате чего нас ждут ошибочно выставленные счета за растаможку, задержки и прочие традиционные радости.
  • Внедрение систем такого масштаба — длительный процесс, потому вполне можно ожидать существенных “пробок” на таможнях, особенно в первые месяцы работы системы. Потому всем шоперам внимание: распродажу 11.11 в 2018 году лучше пропустить, так как вы можете не дождаться вашу посылку, если она зависнет в 2019 году.
  • Из-за проблем с прохождением посылок и сопутствующих осложнений может подорожать международная доставка, особенно если посылки доставляет украинская транспортная компания (как в случае с UTEC или Новой почтой).
  • Наконец, зарубежные интернет-магазины могут ограничить доставку в Украину из-за проблем на таможне и повышенных логистических рисков. Уже сегодня из-за массовых краж посылок некоторые китайские интернет-магазины отказываются доставлять в Украину. А если таможня начнет “песочить” посылки через свою электронную систему, доверие зарубежных партнеров может быть подорвано еще существеннее.

К сожалению, движения в сторону подготовки к налогообложению “четвертой посылки” — крайне негативный симптом, который показывает, что государство всерьез настроено внедрить эти новинки. Или, как минимум, попытаться это сделать. И всем любителям зарубежного шоппинга стоит поторопиться с покупками в этом году, так как 2019-й может оказаться крайне неблагоприятным для этих дел.

Подпишитесь на наш канал в Telegram https://t.me/finstatinfo и получайте актуальные инсайты от аналитиков Finstat. Будьте в курсе!

Смотрите также на Finstat.info: