Прощайте, кассиры! Профессия, уходящая в прошлое

Работа кассира является очень жестко регламентированной и стандартизованной. Фактически, человек выполняет работу робота, раз за разом сканируя товар, принимая деньги и рассчитываясь с клиентами. Потому в современных условиях возникает вопрос: должен ли вообще человек работать на такой должности? И, судя по актуальным тенденциям, всё яснее становится, что кассиры — это профессия, которая уйдет в прошлое так же, как когда-то были заменены машинами операторы коммутаторов, зажигатели фонарей и установщики кеглей для боулинга.

Кассиров уже активно замещают

Прогресс постепенно вытесняет посредника между покупателем и товаром, вот основные примеры такого явления:

  • Все, кто хоть раз бывали в европейских супермаркетах (да и в некоторых киевских) наверняка сталкивались с кассами самообслуживания. Это такие терминалы, оборудованные всем необходимым для того, чтобы покупатель мог сам просканировать товар, получит счет к оплате и рассчитаться в терминале.
  • Аналогичные решения можно также наблюдать в ресторанах быстрого питания Макдональдс. Там устанавливают крупные стенды с сенсорными экранами, принимающими заказ и оплату картой. А сам заказ можно забрать в отдельном окне, без очереди.
  • В апреле 2018 года Укрзализныця заявила о том, что впервые за всю историю компании по электронным каналам было продано больше билетов, чем через кассы. Пока что преимущество электронных билетов невелико: 52% электронных и 48 традиционных. Однако это уже важное достижение.
  • На все мероприятия (в театрах, ночных клубах, концертных залах) уже свыше 75% билетов покупаются через Интернет без участия живых кассиров.
  • В крупнейших интернет-магазинах мира (а с недавнего времени и Украины) прием заказов осуществляется не только без кассира, но и без живого оператора. Человек делает покупку, оплачивает и может даже отказаться от перезвона. Товар доставляется курьерской службой. То есть единственный контакт с живым человеком при совершении покупки — это контакт с курьером, который эту посылку вручит.
  • В Киевском метрополитене все станции оборудованы автоматами по продаже жетонов и пополнения карт, а также имеются турникеты с терминалом для бесконтактной оплаты NFC-картами и через Google Pay. Поэтому кассиры в метро также дорабатывают свои последние годы.
  • В ПриватБанке по информации самого банка свыше 40% операций в отделениях выполняется клиентами не в кассах, а с помощью терминалов самообслуживания.

10 причин, по которым кассиров нужно заменить роботами

Процесс вытеснения кассиров роботами объективен, и мы можем назвать целых 10 причин, по которым робот всегда справится эффективнее и лучше с этой работой, а человеку абсолютно нет смысла тратить свою жизнь на подобную работу.

  1. Роботы не ошибаются. “Ошибка кассира” — весьма распространенная проблема, преследующая супермаркеты и прочие заведения, где людей обслуживают массово. Как только машины начнут работать вместо кассиров, ошибок не будет.
  2. Робот выполняет операции быстрее. Сколько раз нам приходилось стоять в очереди, пока кассир неловко и медлительно обслуживает клиентов. В свою очередь автоматизация этих процессов позволяет ускорить обслуживание.
  3. Общение человека напрямую с терминалом обслуживания упрощает выбор. Взять тот же Макдональдс: вам даже не придется выговаривать вслух названия блюд, достаточно просто нажать на нужный вариант с помощью сенсорного экрана.
  4. За счет отказа от кассиров решается и проблема с очередями. Автоматизация обслуживания позволяет людям намного быстрее проходить процесс оплаты. Даже если кто-то “копается”, всегда найдется соседний более поворотливый покупатель, который освободит терминал.
  5. Роботы не бывают “на перерыве”. Всем знакомо, когда в магазине обслуживает только 1 касса, и к ней выстроилась длиннющая очередь, а 4 других кассы простаивают. В случае с автоматизированными кассами, если уж они предусмотрены, они обязательно будут работать и обслуживать людей.
  6. Современное поколение лучше ладит с гаджетами, чем с людьми. Представителям поколений “года выпуска” после 2000 проще воспользоваться терминалом, чем пообщаться с кассиром.
  7. Роботы не требуют оплаты труда. Это прямая экономия для владельцев супермаркетов: вложив в обустройство автоматизированной кассовой точки сумму, сопоставимую с зарплатой кассира примерно за 3-6 месяцев, магазин избавляет себя от оплаты труда кассира на ближайшие пару лет. В итоге за полгода аппарат окупается, а потом приносит доход.
  8. Роботы не воруют и не проворачивают различные сомнительные схемы. Кассиры, особенно в супермаркетах вроде АТБ, часто становились героями скандалов из-за того, что проворачивали с покупателями сомнительные схемы на грани легальности. Например, рассчитывались своими картами, по которым начисляется кешбек, когда покупатель дает наличку.
  9. За счет роботов минимизируется поток налички. А это значит, предприятию еще меньше головной боли: меньше инкассации и проблем, связанных с отчетностью и учетом налички. Средства клиентов сразу отправляются в банк. Но если приём нала критически важен, можно поставить модуль вроде тех, что применяет в терминалах ПриватБанк. Заодно еще и будет проверять каждую купюру на предмет подделки, что повысит безопасность обращения налички. 
  10. Роботов можно сделать более удобными и доступными, снабдив целую зону самообслуживания (эдак на 10 касс) всего одним сотрудником, который будет давать советы и оказывать помощь тем, кто не может справиться с интерфейсом. То есть 10 кассиров заменяем на 10 роботов и одного консультанта.

Не волнуйтесь, катастрофы с трудоустройством не случится

Многие опасаются, что замещение устаревших профессий машинным трудом может привести к повышению уровня безработицы и уничтожению рабочих мест. Но эти страхи не оправданы, так как человечество всю свою историю тем и занимается, что перекладывает работу с себя на различные машины. Не забывайте, мы начинали с палки-копалки и скребка, а теперь… ну вы поняли.

Что касается кассиров, вот лишь несколько простых фактов:

  • На эту профессию не учатся в университетах по 5 лет, а приобретают ее, окончив недельные курсы. Поэтому человеку, который потеряет данную работу, с тем же успехом можно будет переквалифицироваться на любую другую аналогичную позицию, с таким же коротким сроком профподготовки.
  • Чаще всего кассирами подрабатывают. Мало кто рассматривает эту позицию как долгосрочное трудоустройство. Да, есть некая прослойка пожилых тётушек, которые проработали кассирами по 20 лет, и начинали еще в СССР со счетами, но им уже и так пора на пенсию.
  • Работа кассиром настолько монотонна и скучна, а также настолько вредна для здоровья, что для людей, которые избегут этой участи благодаря роботам, и найдут нечто другое для трудоустройства, это скорее только польза.

Переходный период будет длиться годами

Как и все остальные социальные процессы, отказ от услуг живых кассиров займет еще как минимум 10 лет. За этот период процентное соотношение живых и автоматических кассиров будет постепенно изменяться в пользу последних, до тех пор, пока в итоге живые исчезнут как класс. Но это наверняка произойдет, можно даже не сомневаться. И чем быстрее — тем лучше.

Подпишитесь на наш канал в Telegram https://t.me/finstatinfo и получайте актуальные инсайты от аналитиков Finstat. Будьте в курсе!

Смотрите также на Finstat.info: